image

Lyon

SEPR

Lyon / SEPR

46 Rue Professeur Rochaix

69003, Lyon

Tél. : 04 72 83 27 18

www.sepr.edu

Infos pratiques

Quelques infos pratiques pour franchir le pas ?
Vous avez 16 ans minimum ou un niveau scolaire de fin de 3ème, vous aimez les fruits et légumes, vous êtes créatif et vous voulez mettre cette passion au service de consommateurs toujours plus nombreux, alors vous cochez toutes les cases ! La durée de la formation est de 2 ans avec une alternance. Ou de 1 an si vous avez déjà un diplôme équivalent ou supérieur au CAP.

Objectifs

C’est quoi cette formation ?
Elle a pour objectif de faire de vous un employé qualifié dans le commerce de fruits et légumes. Elle a pour vocation de vous faire intégrer la communauté toujours plus grande des primeurs.

Au sortir de cette formation vous saurez choisir les meilleurs produits, vous saurez les mettre en valeur de multiples façons, vous saurez conseiller vos clients pour consommer juste et sainement.

Les cours

Qu’est-ce qu’on y apprend au juste ?
Parmi les matières que vous étudierez nous proposons : savoir sélectionner le bon produit et le proposer au bon moment, fraîche découpe, théâtralisation de l’étal, animation, accueil & conseil. votre diplôme en poche vous aurez accès à un vrai métier valorisant mais en fonction de vos ambitions vous pourrez aussi prétendre à d’autres diplômes (bac pro, bts muc) et des formations en continu en parallèle de votre future profession. vous pourrez même prétendre postuler au célèbre titre de meilleur ouvrier de france.